Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

История и видео рецепты приготовления десертов Чизкейк, торт Наполеон и Тирамису.

Автор: MR`s Angel. Posted in Рецепты, кулинария, вкусное питание.

Спонсор статьи Эль кафеСпонсором статьи про пироженые и десерты в Тамбове является кафе "Эль-кафе". 

Что такое десерты Чизкейк, торт Наполеон и Тирамиссу.

Все новинки в производстве техники, материалов, а так же кулинарии зависят напрямую от экономического положения в стране. Это факт.

Когда вокруг столько проблем, хочется найти хоть какую-то отдушину, чтобы почувствовать себя  максимально уютно. Именно поэтому главной темой похода в ресторан, кафе или любое другое заведение сегодня назначается комфорт.

Современным десертам не достаточно просто быть сладкими. Финальный этап застолья на мероприятиях становится все более многосоставным и оригинальным. Но в моде здоровое питание и тонкие талии, поэтому в погоне за наслаждением, многим приходится себя ограничивать в шоколадных лакомствах.

Поэтому ,исходя из этой тенденции,  десерты становятся менее калорийными, подаются меньшими порциями и приобретают вкус и аромат пряностей.  Хотелось бы затронуть немного истории это сладкой темы.

Пироженое Чизкейк.

Пироженое десерт ЧизкейкНаверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних, при одном упоминании о нем, перед глазами возникает легкое, воздушное облачко из нежного творога, а в желудке начинается активное урчание!

Другие, зачастую не зная смысл «импортного словечка» и, в сущности, только понаслышке знающие, что это за штучка, вспоминают об обыкновенной творожной запеканке.

Чизкейк стал популярным в России не так давно, и поэтому его можно было бы назвать интересным открытием в кондитерском мире, но, не тут то было…

Предлагаем Вам ознакомитьcя с класическим видео рецептом приготовления пироженого десерта Чизкейк.


На самом деле этот тортик известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом творожено-сырном лакомстве относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой десерт назывался "placenta" и подавался атлетам на Олимпийских играх, для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

А вот в английских рецептах 16 века, уже можем заметить более отчетливо сходство с тортиком нашего времени – кашица из твердого сыра, замоченного в теплом молоке.

В Россию привезли это лакомство именно американцы, и даже называется он как в Америке, но, вспоминая хорошую воздушную запеканку, мы догадываемся, что этот хитрый рецепт уже давно знали наши бабушки и повара в детском саду.


Торт Наполеон.

Чизкейк тортТорт НаполеонМало кто из сладкоежек не пробовал вкусный и тающий во рту торт «Наполеон». Нам настолько привычно видеть его на нашем столе, что совершенно не задумываемся об истории происхождении этого десерта.

Оказывается почти век назад, а именно в 1912 году в России проходило празднование победы над французами 1812 года. К этому мероприятию было приготовлено множество различных блюд, напитков, а московские кондитеры постарались удивить высший свет, и приготовили новое, никому еще неизвестное пирожное.

Оно представляло собой переслоенные кремом слоеные коржи, с непривычной треугольной формой, названное авторами «Наполеоном».

Видео рецепт приготовления класического торта Наполеон.


Почему же его назвали Наполеон? Считается, что кондитеры выбрали такую форму и название из-за стихотворения поэта Лермонтова. В одном из своих творений он упомянул о треугольной шляпе Наполеона. Именно поэтому треуголка у народа ассоциировалась с Наполеоном. А здесь как раз и пирожные были в виде треугольника, и потому название родилось само собой – «Наполеон».

Однако, такая версия происхождения названия не совсем верна. Если рассмотреть костюм Наполеона, то сразу видим несоответствие с названием головного убора, скорее это не треуголка, а двууголка .

И в преддверии русских морозов 1812 года по настоянию врача, двууголка Наполеона была отделана тканью из шерсти. В этой шляпе он приходил на московскую землю и в ней же бежал. Но все же этот факт не помешал народу ассоциировать Наполеона с треугольной шляпой, и с легкой руки Лермонтова пирожное так и осталось со своим названием, которое дошло до наших дней.

Пироженое Тирамису

десерт ТирамисуТирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но многие знатоки «сладкой жизни» утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение».

Тирамису – истинное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Изобрели этот  легендарный десерт на севере Италии в конце XVII века. Произошло это случайно.

Тосканский эрцгерцог Козимо III де Медичи, известный сладкоежка, решил как-то раз нанести визит в соседнюю Сиену. Местные повара, чтобы удивить своего гостяприготовили абсолютно новое блюдо, назвав его zuppa del duca (cуп герцога).

«Супчик» так понравился эрцгерцогу, что он попросил рецепт лакомства и забрал его во Флоренцию, поскольку не мыслил более своей жизни без него.

Флоренция же стала центром искусств к XVII веку, куда со всей Италии съезжались художники, скульпторы и поэты. Они не мене были восхищены новым творением  сиенских кондитеров.Так и дошел до нас безумно вкусный десерт из древней Италии.

Предлагаем Вам ознакомиться с видео рецептом приготовления пироженого десерта Тирамису.

В том, что касается десертов, каждый имеет свои, особые, предпочтения. Романтические, со множеством украшений и наоборот – классические,без излишеств, нежные,сладкие,воздушные,или свежие фруктово-цитрусовые –  десерты могут быть на любой вкус ,для любого события и на любой достаток сладкоежек.

В Тамбове каждое кафе предлагает свои десерты, но трудно отыскать  истинный вкус того или иного лакомства, потому что рецептура приготовления одного и того же блюда  весьма разная.  

И единственным местом, где вы можете найти настоящие английские и французские десерты – это Эль-кафе. Попробовав там тот же самый «Наполеон»,вы поистине оцените вкусовые преимущества зарубежных кондитеров!  Отдыхайте со вкусом!


Спонсор статьи Эль кафеСпонсором нашей статьи про пироженые и десерты является
кафе Тамбова "Эль-кафе".


Комментарии   

0 #1 Женя 13.01.2011 06:50
Ой, так интересно! Обожаю эти вкусности!
Очень интересная статья, спасибо Эль-кафе!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров