Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

Ягодно - сметанный торт. Рецепт

Автор: BigBoss. Posted in Рецепты, кулинария, вкусное питание.

Ягодно-сметанный торт

Летний / легкий

30 мин + 3 ч на охлаждение

В одной порции

  • 340 ккал
  • 25 г жиров,
  • 5 г белков,
  • 20 г углеводов
НА ОДНУ РАЗЪЕМНУЮ ФОРМУ

(ДИАМЕТРОМ 26 СМ, 12 ПОРЦИЙ)

  • 150 г печений амаретти
  • 125 г масла
  • 600 г свежих ягод (малина, брусника, клюква, клубника)
  • 2 ст. л. малинового сиропа
  • 400 г сметаны
  • 400 г творога
  • 4 ст. л. желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 3 безе (40 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчить амаретти с помощью скалки. Размягчить масло и смешать с крошками. Смесь выложить на дно формы. Перебрать ягоды, если необходимо – слегка промыть водой. Отложить в сторону 200 г ягод. В миксере сделать пюре из 400 г ягод и малинового сиропа.
  2. Приготовить крем из сметаны и творога, добавить туда фруктовое пюре и желатиновый порошок и еще раз хорошенько взбить миксером, добавить сахарную пудру. Выложить творожный крем в форму. Поставить в холодное место на 3 ч. Перед подачей на стол измельчить безе. Выложить на торт ягоды и кусочки безе.

Альтернативные решения Вы можете также использовать замороженные ягоды. Перед приготовлением из них пюре поместите их в дуршлаг и дайте оттаять.

Советы по украшению Добавить в ягодный крем 200 г ягод. Поставить торт в холодное место. Перед подачей на стол украсить амареттини.

Дополнительно к вышеуказанному рецепту, предлагаю вашему вниманию ознакомиться с видео рецептом приготовления ягодного торта Бети Долс 

Прочие вкусные рецепты от проекта "Свадебный Клуб" читайте в разделе: "Наша вкусная кулинария


Специально для Svadba-Tambov.ru, перевод с немецкого Татьяна Брунькина.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас 160 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров