Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

Рецепт Миндальные рогалики с кунжутом

Автор: BigBoss. Posted in Рецепты, кулинария, вкусное питание.

Миндальные рогалики с кунжутом

Начинка – гвоздь программы.

Рогалики с кунжутом и начинкойВремя приготовления: 50 мин + 30 мин на расстойку + 20 мин на выпечку

В одной порции:

  • 415 ккал
  • 20 г жиров,
  • 13 г белков,
  • 48 г углеводов

Рецепт НА 12 ШТУК

Для теста:

1 рецепт творожно-дрожжевого теста  ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ

Время приготовления: 70 мин плюс выстаивание и охлаждение + 25-30 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 495 калорий, 9 г белка, 74 г углеводов, 19 г жира (5 г насыщенного), 62 мг холестерина, Зб5 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты На 20 шт:
  • 2 пакета (по 7 г) легкорастворимых дрожжей
  • 150 г сахарного песка
  • 2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки молотого кардамона (желательно)
  • Примерно 1,1 кг муки крупчатки
  • 400 мл молока
  • 270 г сливочного масла или маргарина
  • З яйца
  • 225 г нарубленных грецких орехов
  • 200 г изюма
  • 300 г темного коричневого сахара
  • 2 ст. л патоки
  • 90 г сахарной пудры
  1. В большой миске смешайте дрожжи, caxapную пудру соль, кардамон и 450 г муки. Поставке сотейник па маленький огонь, нагрейте в нем (до 47—52°С) молоко и 90 г сливочного масла. Масло заранее растапливать не надо.
  2. Электрическим миксером на низкой скорости постепенно вбейте жидкость в смесь с мукой. Вбейте яйца. Увеличьте скорость и взбивайте еще 3 минуты. Деревянной ложкой добавьте 600 г муки, перемешайте. Тесто должно получиться мягким.
  3. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте минут 10, пока тесто не станет гладким и частичным. В процессе вымеипгваг гия добавьте 75 г муки. Сформуйте из теста шар. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. Приготовьте начинку: растопите в сотейнике 90 г сливочного масла Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте грецкие орехи, изюм и 200 г коричневого сахара. Смажьте жиром противень размером 38x28 см.
  4. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 45 на 30 см. Смажьте тесто половиной порции растопленного сливочного масла. Посыпьте половиной порции начинки. Скатайте рулет из теста, начиная с длинной стороны прямоугольника. Заделайте шоа Нарежьте рулет ножом поперек на 10 кусков. Повторите то же самое с оставшимся тестом, маслом и начинкой.
  5. Разложите булочки отрезанной стороной вниз на противне. Закройте прозрачной пленкой и оставьте в теплое место (27— 29,5°С) минут на 30, пока тесто нe увеличится в объеме вдвое. Нагрейте духовку до 180°С. Пеките 25—30 минут, пока булочки не станут румяными.
  6. Приготовьте глазурь: поствьте сотейник на средний огонь, нагрейте в нем патоку, оставшиеся 100 г коричневого сахара и 90 г сливочного масла. Масло должно растопиться, а сахар полностью раствориться. Полейте глазурью теплые булочки. Охладите булочки на решетке. Когда булочки остынут, смешайте сахарную глазурь и 1 ст. ложку воды. Побрызгайте булочки этой смесью.

Мука для работы

Для начинки:

  • 100 г сахарной пудрыРогалики с кунжутом и начинкой
  • 200 г миндаля
  • 50 г семян кунжута
  • 100 г марципановой массы
  • 1 ст. л. абрикосового варенья
  • 2 щепотки молотого душистого перца
  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток
  • 2 ст. л. молока

Сахарная пудра для посыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовить тесто как для дрожжевых булочек и дать ему подняться. Сахарную пудру растопить на сковороде, добавить в нее миндаль и 40 г кунжута, хорошо перемешать и выложить для остывания на бумагу для выпекания. Потереть миндальную массу на крупной терке, перемешать с вареньем и душистым перцем. На противень положить бумагу для выпекания. Разогреть духовку до 180 ºС.
  2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольник 45х50 см, смазать белком. Разрезать сначала на 3 полоски, затем каждую из полосок на 4 треугольника. Положить на них чуть-чуть апельсинового марципана, грильяжа и закатать, начиная с широкой стороны, чтобы получились рогалики.
  3. Желток смешать с молоком, смазать этой смесью рогалики. Посыпать оставшимся кунжутом. Выпекать в духовке (центр, круговой обдув 160 ºС) в течение 20 мин. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров