Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

Рецепт праздничной запеченной курицы с апельсином

Автор: MR`s Angel. Posted in Рецепты, кулинария, вкусное питание.

Запеченная курица с апельсином или мандарином.

Попробуем приготовить курицу с апельсином. Курица считается одно и самых популярных блюд в мире и присутствует в меню всех стран. Вашему вниманию мы предоставляем ещё один рецепт, который надеемся придется вам по вкусу.
Для приготовления курицы по нашему рецепту, Сначала нужно сделать соус, которым надо будет обмазывать нашу курицу.

Праздничная курица, запеченная с апельсинами.

Состав для соуса:

  • майонез,
  • приправа для курицы,
  • сухой чеснок,
  • соль и перец.

Все делайте по вкусу, но имейте ввиду, что соли больше не надо будет добавлять в курицу, поэтому соус можно сделать чуть больше обычного соленым.

Способ приготовления курицы:

Берем целую курочку ,кладем ей внутрь две столовые ложки нашего соуса, пол апельсина или мандарин (разделанный на несколько частей), морковь, лук ,крупно порезанные, 3 головки чеснока.

Потом обмазать ее этой смесью, а под кожицу в некоторых местах тоненько мелко нарезанный чесночок, положить в маленький противень или сковородку глубокую И оставить на час-два ,чтоб все пропиталось. Если спешите, то можно и обойтись 10 минутами.

А потом в духовку 180 градусов. Через 30 минут достаем, поливаем соком и еще на 30 минут (если курица небольшая, то меньше по времени). И в конце полить еще раз.

Очень сочно, мягко и тонкий-тонкий аромат цитруса!

Вкусных вам праздников!

Комментарии   

0 #1 Aqua 13.01.2011 00:45
Очень вкусная статья!! ))) :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров