Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

Рецепт рождественского запеченного гуся

Автор: MR`s Angel. Posted in Рецепты, кулинария, вкусное питание.

Рождественский гусь с яблоками и квашенной капустой.

Рождественский гусь идиальное блюдо для после новогодних семейных праздников. Ознакомьтесь с нашим рецептом приготовления праздничного гуся к вашему столу.

Состав:

  • гусь
  • томатный сок-0,5 литра
  • капуста квашенная 1,5 кг.
  • яблоки ,лучше всего подойдет антоновка 3-4 штуки
  • соль , перец, приправы по вкусу
  • чеснок-3-4 зубчика

Способ приготовления:

Моем и насухо вытираем птицу, натираем его солью, перецем и приправами. Делаем маленькие надрезы на кожице и засовываем туда тоненькие кусочки чеснока.
Внутрь засовываем квашенную капусту и мелко-нарезанные яблоки.
Кладем гуся в противень и ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 1 час.
Причем каждые 20 минут поливаем соком ,который на противень вытикает из гуся.
Через час кладем капусту на противень вокруг гуся,поливаем все томатным соком и снижаем температуру до 180 градусов.
И пускай гусь томиться около двух часов,каждые 30 минут поливать соком. Если его становиться меньше,добавляем томатного еще.

Попробуйте! Очень вкусно!




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров