Рецепт Баварского сырного супа из пива с копчеными колбасками.
Сырный суп из пива по Боварскому рецепту.
Я лично готовить не пробовал, кому-то понравилось, кто-то сказал не очень. Думаю вам самим стоит попробовать и отписаться в наших комментариях, как он вам пришелся на вкус.
Рецепт предотставил Хелло Хош сайту банана-бай (banana.by) и мы приводим лишь его цитату с небольшими нашими комментариями. Не судите строго.
Рецепт супа из пива, колбасок и сыра.
Разгребая крымские фотки вспомнил про рецепт баварского пивного, сырного супа с копчеными колбасками.
Очень хорошо идет на природе. Можно подгустить и употребить под вкусное пиво в качестве закуски-дипа, а можно и просто как суп.
На свежем воздухе готовить - занятие просто волшебное. За развитием событий идем ниже.
Готовилось все на походной газовой плитке. Для этого вкусного безобразия нам потребуются следующие друзья:
- Жирный сливочный сыр — граммов 150. В нашем случае, к сожалению, был сыр "Дружба" обычный сыр типа "Российского". Грамм 150
- Колбаски копченые: по типу охотничьих, баварских. В общем, у кого какие обитают в ближайшем супермаркете. Количество на любителя.
- Бутылочка темного пива. Или вашего на вкус, можете эксперементировать.
- Одна белая позитивная луковица. Впрочем красная тоже подойдет. Все дело в позитиве.
- Половинка красного перца чили или как у меня, фаната перца, - 2 пеперончино
- масло для обжарки.
Поехали.
Режем лук кубиками.
Теперь очередь за колбасками. Режим кольцами или кубиками на свой вкус.
Разогреваем в казанке масло.
Обжариваем лук. Можно добавить крупные (лучше вдоль и потоньше) дольки перца сейчас или мелопорезанные позже.
Пока готовится лук, режем оба вида сыра.
Когда лук приобрел красивый золотистый цвет, добавляем колбаски и готовим еще 5 минут.
Обжарилось? Замечательно. Грациозно заливаем пиво, добавляем мелко порезанный перец. Ждем, пока закипит, и готовим 5 минут.
Пока готовится, пьем вкусное пиво. Говорим о жизни, слушаем пение птиц, или поем свои под гитару.
Засыпаем кубиками порезанный сыр обоих видов, постоянно помешиваем. Нам нужно добиться около фондюшного состояния. Огонь держим на минимуме. Можно добавить на свой вкус и цвет иные пряности.
Готово. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусной едой на вкусном воздухе. Если не получиться разлить - едим из казанка ложками. Можно дождаться пока застынет и по-экспериментировать вилкой.
Впрочем. говорят, надо есть все-таки горячим.
Приятного аппетита!