Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

Рецепт приготовления чахохбили из мяса птицы.

Автор: MR`s Angel. Posted in Рецепты, кулинария, вкусное питание.

Чахохбили из курицы, чахохбили из индейки, чахохбили из утки…

chahohbili

У всех уже давно на слуху это экзотическое название - чахохбили. На самом деле, это блюдо грузинской кухни.

Итак, для приготовления рецепта необходимо:

  • 1 курица;
  • 3-4 крупные репчатые луковицы;
  • 0,5 кг свежих спелых помидоров;
  • 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса;
  • специи: уцхо-сунели, базилик, кориандр, красный перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Разделать птицу на средненькие кусочки (использовать можно все: и грудку, и крылышки, и бедрышки,и ножки). Можно просто купить набор для чахохбили., не срезая жир.Фото Чахохбили
  2. На сильном огне нагреваем толстостенную сковороду (или казан) и перекладываем в нее курицу. БЕЗ МАСЛА! Чуть убавляем огонь и жарим мясо до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Пока мясо жарится, нарезаем лук тонкими полукольцами.
  4. Мясо перекладываем в казан, а лук погружаем в вытопленный из  курицы жир.  Если вы обжаривали птицу в казане, то лук кладите к мясу и жарьте все до тех пор, пока лук не изменит цвет.
  5. Тем временем снимем кожицу с помидоров, опустив их на несколько секунд в кипяток.  Натереть на терке , и полученную кашицу добавить к мясу. Перемешать и накрыть крышкой казан.


Можно заменить томатной  пастой или соком. Для этого томатную пасту разведите кипятком один к одному, прокипятите ее со специями, присолите и добавляйте к мясу и луку. С томатным соком проще: главное, не увлекаться и не вылить в казан слишком много.Рецепт приготовления Чахохбили

  1. Примерно минут через 10-15 минут открываем крышку,солим по вкусу и добавляем специи. Из обязательных специй нужно положить кориандр, красный перец (очень осторожно с количеством), базилик. Очень желательно уцхо-сунели, он же пажитник голубой. Он входит в состав хмели-сунели, так что, в крайнем случае, можно добавить эту смесь трав. Убавляем огонь до среднего или даже маленького и тушим курицу под крышкой около получаса.
  2. По истечению указанного времени аккуратно поднимаем крышку, пробуем. Не нужно ли досолить блюдо, добавляем по вкусу чеснок (буквально один-два зубчика), даем ему потушиться минуту, и выключаем огонь.

Чахохбили готово!

Гарнир может быть любой: отварной рис,картофель, а можно просто разложить куски курицы по тарелкам, полить получившимся соусом (и побольше!)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас 116 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров