Свадьба в Тамбове

Фото студия в Тамбове

Печать

Воспоминания о фестивале невест в Тамбове 2010

Автор: Наталия Неизвестная on 28 Май 2011. Posted in Свадьбы мира. Новости со всей планеты о свадьбах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Мои воспоминания о фестивале невест 2010

СТАТЬЯ ПОКА НЕ ОФОРМЛЕННА. ИЗВИНИТЕ

Как и у любой другой невесты, накануне дня Х "Фестиваля невест в Тамбове" в моем доме царил полный сумбур. Обеденный стол гордо украшала пара изящных золотистых босоножек, купленных в последний день, куча косметики, последовательно извлеченная изо всех сумочек, и зонтик – на случай дождя. Я же, поминая недобрым словом тот час, когда согласилась участвовать в этой авантюре, отутюживала третий слой пышной свадебной юбки.

Телефон звонил, не переставая – звонила парикмахер уточнить мой адрес, звонили многочисленные друзья и знакомые… Еще бы – ведь я – участница первого в Тамбове Фестиваля невест, организованного агентством «Мадам Марьяж» и Kanin studio! И завтра мне и еще 50 девушкам предстоит пережить множество необыкновенных и увлекательных приключений. Но – обо всем по порядку…

С чего всё началось.

Утром к моменту моего выхода из дома, естественно, пошел дождик. Но даже это обстоятельство не в силах было уберечь меня от удивленных взглядов соседей, которые прекрасно знают моего супруга и нашу дочурку. Зато водитель такси проявил недюжинную выдержку – за всю дорогу ни одного вопроса!

У здания Тамбовконцерта, где должна была состояться первая, официальная часть Фестиваля, было уже достаточно людно. Все-таки девушка в подвенечном платье – это всегда необыкновенное зрелище, привлекающее к себе взгляды. А когда этих девушек несколько десятков… Я даже не знаю, с чем это сравнить – с кружащимся тополиным пухом, с озером, по которому плывут горделивые белые лебеди, или с огромной кондитерской лавкой, полной затейливых пирожных…

Было очень красиво. И не было похожих свадебных платьев и похожих образов – тут были и роковые красотки, и лесные нимфы, цветочные феи и снежные королевы – наверное, свадебное платье в каждой из нас подчеркнуло что-то свое, то, что не всегда видно в обыденной жизни.

Те невесты, которые прибыли к месту торжества без прически и макияжа, были переданы в умелые руки стилистов и вейзажистов. Не знаю, кому как повезло, но у меня прическа на Фестиваль была намного интереснее и шла мне гораздо больше, чем та, с которой я в действительности посетила ЗАГС.

Пока девочкам наводили красоту, на ступенях Тамбовконцерта разворачивалось отдельное шоу – резиденты кафе «Старый город» Разбор и Джет радовали собравшуюся публику остротами на тему семьи и брака, оригинальной конкурсной программой, призами и подарками.

Меня тоже ожидал приятный сюрприз – журнал «Свадебный мир» наградил симпатичным букетом и сертификатом на полторы тысячи рублей как – о ужас – невесту, дольше всех прожившую в браке. 8 лет – а казалось, все это было только вчера!

И вот наступил торжественный момент – с поздравительной речью выступил депутат государственной думы Александр Михайлович Плахотников, который отметил, что красота тамбовчанок не устает восхищать, и попросил девушек сфотографироваться с ним на память.

Наконец-то настало время танца невест. Его мы готовили несколько недель, и все девочки волновались – шутка ли, сделать все эти на вид не слишком сложные па в пышных платьях, корсетах, коронах и туфельках на высокой шпильке! Любая замужняя женщина знает – удобнее всего в таком одеянии грациозно повиснуть на сильной руке жениха… Конечно, волновались мы зря, и танец прошел на ура, кого-то даже растрогал до слез.

Атмосферу свадьбы дополнил огромный свадебный торт, которого хватило на всех собравшихся.

Дальше по программе было запланировано катание по городу. Кроме десятка шикарных машинок от Lancer Club, невест ожидал сюрприз -  в кортеже согласились принять участие тамбовские байкеры – мотоклуб «Тамбовские волки»!

Я от всей души восхищаюсь теми девушками, которые все-таки решились сесть вместе с ребятами на их байки и отправится кататься по городу именно на них!
Город буквально замер, автобусы тормозили, забыв про светофоры, окружающие машины сигналили, не переставая.

Мокрый сюрприз на белоснежном фестивале.

Развевались пышные юбки, белоснежные флаги, воздушные шары. И тут, апофеозом всего этого потрясающего зрелища, влил дождь. Да какой дождь! Сильный, холодный, косой. Даже в машине пришлось почти полностью закрыть окна, количество зависти к девчонкам, оседлавшим байки, резко убавилось.

Но даже дождик не смог испортить того настроения, той атмосферы чуда и восторга, который в течение всего дня окружал нашу группу.

Еще когда мы в преддверии фестиваля обсуждали культурную программу нашего праздника, многие невесты выразили желание покататься в Парке культуры на колесе обозрения. Я была в их числе. Недаром народная мудрость гласит – бойтесь своих желаний! Когда мы подошли к аттракциону, дождик слегка моросил.

Вот двух девочек посадили в кабинку, в следующую пару как раз попала я…дождь начал внезапно усиливаться, и всех остальных участниц увели под навес. А мы остались наедине с небом и хлещущим прямо в кабину холодным косым дождем! Но, как оказалось, это было еще не все. Моментально вымокнув и замерзнув, мы не чаяли оказаться на земле.

Но, когда до земли оставались считанные сантиметры, из кабины выбежал дяденька, отвечающий за работу карусели, и со слегка квадратными глазами закричал во все горло: «Не выходите!». Колесо, заметно набирая скорость, пошло на второй круг! Конечно, эти секунды показались нам часами. Не знаю, какой величины были мои собственные глаза, но цвет лица моей подруги по катанию сравнялся с подвенечным нарядом!

Не долетев до самой высокой точки, колесо застыло и на какое-то время замерло, а потом очень медленно и неохотно поплыло вниз. На ватных ногах, уже не чувствуя дождя, мы выбрались из кабины. Почему-то мне кажется, что в этом сезоне на колесе обозрения я уже накаталась!

Решив спрятаться от дождя, наша белоснежная толпа устремилась в биллиардный зал, а потом – даже в тир. К тому времени, как мы наигрались и настрелялись, небо окончательно очистилось,  выглянуло солнце.

Фуршет для невест.

Пришло время прогулки по Набережной, в конце которой нас ждал один из самых приятных моментов – фуршет на открытом воздухе. Время приближалось к 16.00, есть хотелось ужасно! А еще, честно говоря, уже очень хотелось присесть.

Стол был великолепен – тарталетки, наполненные нежнейшим креветочным мясом, восхитительные суши, салаты, десерты…Мы уныло созерцали все это великолепие – еще накануне организаторы предупредили нас о том, что первые 30 минут принадлежат фотографам – пока они усиленно щелкали фотоаппаратами, мы дружно глотали слюни.

Но вот прекрасный миг настал, нас допустили к столу, я выбрала самый аппетитный кусок тарталетки – и застыла. А попробуйте проглотить хоть кусок, когда на вас направлен десяток объективов! Честное слово, тарелка обыкновенной жареной картошки доставит Вам значительно большее удовольствие!

После фуршета пришло время фотосессии по группам. Тут фотографы реализовались по полной программе – среди реквизита нам были предложены: футбольный мяч, подарочное издание камасутры, бейсбольная бита и даже…ласты! Мы запускали в небо самолетики, раскрашивали друг друга губной помадой и совершали еще множество безрассудных вещей, на которое во время настоящей свадьбы не хватило ни времени, ни смелости.

К вечеру большинство из нас просто валились с ног.

Открою небольшой секрет – самые запасливые и предусмотрительные невесты, пользуясь длинной подвенечного платья, на данном этапе переобулись в …кроссовки! Воистину, если бы дизайнеры уделили внимание этому направлению, оно пользовалось бы активным спросом – представьте себе, свадебные кроссовки с кристаллами Сваровски от Диора!

Дискотека.

Так или иначе, к 6 вечера мы снова собрались вместе, и дружной толпою направились к DG café Apple, где нас ожидала самая настоящая свадебная вечеринка!

Вряд ли какая-то нация сможет сравниться с энергией русской женщины. Встав в 6 утра, чтобы сделать прическу и свадебный макияж, пробегав весь день на шпильке, поразив весь город своей хрупкой красотой и поужинав одной тарталеткой, эти девушки до 3 часов ночи танцевали! И при этом оставались столь же обворожительными, столь же прекрасными!

Каюсь – я не стала оставаться на танцы, хотелось провести остаток вечера с супругом. Но я точно могу сказать – то, какими глазами он смотрел на меня, не замечая прошедших 8 лет брака – окупило сторицей и боль в уставших ногах, и  полтора часа глажки подвенечного платья. Через порог дома меня занесли на руках…

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Оставьте ваш комментарий к статье

Сейчас online

Сейчас 128 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

doctor-online Ремонт и настройка компьютеров